kesehatan

Thursday, January 22, 2009

Labu Untuk Memutihkan Wajah

Pilihlah labu, mentimun, dan kacang kedelai. Labu yang kaya dengan vitamin B, C, lemak dan protein, selain memutihkan kulit juga dapat meredam bercak kemerahan pada kulit akibat sinar matahari. Mentimun yang kaya vitamin, lemak dan mineral juga dapat memutihkan kulit, dengan syarat tidak dicampur buah atau sayur yang kaya vitamin C, untuk tidak menetralkan vitamin tersebut. Sedangkan vitamin, kalsium, lemak dan protein pada kacang kedelai berfungsi memberi gizi, melembabkan, dan mengatasi iritasi pada kulit.

Membuat ramuan:

Lumatkan 150 gr labu yang sudah terlebih dahulu direbus lumatkan sebuah mentimun berukuran sedang, pakailah blender Rendam 50 gr kacang kedelai selama beberapa jam, lalu haluskan dengan blender.

Langkah perawatan

Bersihkan wajah dengan pembersih yang mengandung sari mentimun. Hampir semua produk kecantikan kini memproduksi pembersih sari mentimun ini. Oleskan krim mutiara (pearl cream) pada wajah secara merata, pijat perlahan-lahan memutar, lalu diamkan beberapa saat.
Olesi wajah dengan jus mentimun (ambil 1/3 bagian saja) tipis dan merata, lakukan juga pijatan ringan merata kurang lebih 1 menit.
Sekarang, lakukan penguapan pada wajah. Caranya, campurkan sisa jus mentimun ke dalam baskom berisi air panas, dan biarkan uap air itu mengenai wajah Anda selama 5-10 menit, ketika wajah Anda terasa hangat. Lalu, oleskan tipis-tipis jus kacang kedelai pada wajah, pijat secara merata 5 menitan, diamkan sesaat, dan kemudian hapus semua dengan waslap basah.
Terakhir, gunakan lumatan labu sebagai masker wajah dan biarkan selama 20 menit, lalu bersihkan.
Anda dapat mempraktekkan tips ini, dan lihat hasilnya, wajah Anda akan tampak bersih dan lebih putih dalam waktu yang lebih singkat daripada yang dijanjikan banyak iklan produk

1 comment:

Unknown said...

mau tanya, jenis labu nya yang mana ya ? labu sayur yg hijau itu ? apa labu yang biasa untuk kolak ?